Noda’sきっちん 其の五
こんにちは!全世界1億8千万人のNoda’sきっちん
ファンの皆様ありがとうございます!(嘘です)
三和デンキスタッフ野田です!
今日はお休みだった水曜日に作った晩ごはんの紹介
レシピはざっくり載せておきます!
この日はいろいろ作ったんです!
翌日の為にハンバーグを作って
とんかつも作りました、冷凍して揚げるだけに
その後晩ごはんを作ったのです
ハンバーグととんかつの画像は無いので割愛しますね😁
まずはこれ!
長男がハマっているらしい小松菜の
ゆず和えです!
作り方は超かんたんです!小松菜を湯がきます→冷やします
味付け
ツナ缶汁ごと全部使う
そこに醤油(濃い口)酒、うま味調味料少々、塩、ゆず(チューブ入りのもの)
これをまぜるだけ!味見したけど美味しかった!
つづきましてこれ
次男が大好きなキュウリのさっぱり胡麻和え
キュウリは塩をして余計な水分を出す
適当に切る!
味付け
お酢、レモン果汁、醤油
15分ほど漬け込んで、仕上げに
ごま油をたらぁ~っとかけてすりごまを合わせるだけ
お好みで鷹の爪とか入れてもいいと思います
我が家は子供が食べるので辛味がほしければそのまま一味か七味を
加えると美味しいと思います!
続きましてこれ
豚キムチっぽいもの
鶏肉モモと豚肩ロースを使います
適当な大きさに切り、
ごま油でお肉から炒めます、
そこに白菜と玉ねぎを炒めて
しんなりしたらオイスターソースと
酒を入れて炒めてキムチ鍋の素を加える
希釈のやつはお好みで水を加えて下さい
オイスターソースを入れることで無駄な辛味が軽減されほどよくピリっとしたうまみが出てきます美味しい豚キムチ風な炒めもの完成です。
今日は一気に6品作りました
所要時間2時間ほど・・・。
次の休みの時は子供の運動会なので外食する予定なので作らなくていいので助かりました😅料理する時は何を食べたいか言って貰えるとありがたいのですがね…(悩)毎日作ってる人はほんとすごい!エライ!作ってくれる人に感謝の念を持って食べてくださいね!!
三和デンキ株式会社では
家電ことはもちろん!
ガス器具関係
給湯器、ガスコンロ、ファンヒーター
その他各種工事
水道関係
トイレ、キッチン、お風呂、洗面台などの水回り各種工事
リフォーム関係
壁紙、フローリング、網戸、畳
階段や段差への手すり取り付け
床の張替え、カーポート、外構などお住まいに関する事もお任せ下さい!
パソコン、パソコン周辺機器、スマートフォンの困ったも是非ご相談下さい!
三和デンキはTwitter、Instagramでも
お役に立つ情報や日々のお仕事の事を発信しております!
instagram
ID:yoshitaka.ikeda ←社長更新
Twitter
ID:@sanwadenki38←主に野田更新
SNSをご利用されている方は
是非是非フォローお願いいたします!
ブログ見たよ!とかリプしてもらえたら嬉しいです!
投稿者/スタッフ野田
暮らしのお困りごとは、三和デンキへ
大阪府枚方市中宮本町2-18
TEL:072-847-2506 FAX:072-847-4856
MAIL:sanwadenki.38@gmail.com
InstagramやTwitterで日々の仕事のようすを発信しています。
「#三和デンキ」と検索してみてください。
『いいね!』もいただけると励みになります。